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Panorama da indústria sul-americana da carne – Parte I

A produção mundial de carnes deverá crescer a 357 milhões de toneladas métricas anuais em 2025 em comparação com 317 milhões de toneladas métricas anuais em mais...

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Covid-19

ABPA reforça importância de cuidados aos trabalhadores das agroindústrias

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) iniciou nesta semana uma nova campanha nas redes sociais para reforçar aos colaboradores a importância dos cuidados fora do ambiente da mais...

38ª Conferência FACTA WPSA-Brasil será de 22-24/6; últimos dias de inscrição com desconto

Para discutir o futuro da avicultura no Brasil e na América Latina, a Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA) promove na próxima semana, de 22 a 24 de junho, a 38ª mais...

Visita às Fábricas

Produtos Alimentícios Sofía e sua presença marcante no noroeste argentino

A Produtos Alimentícios Sofía é uma empresa argentina que tem suas raízes na Bolívia por meio de sua empresa matriz, a Granja Avícola Sofía. Destaca-se, hoje, como uma das mais...

Embutidos Metz: uma moderna empresa mexicana com raízes artesanais

A empresa Embutidos Metz, hoje em sua terceira geração e sediada no estado mexicano de Puebla, oferece mais de 20 variedades de produtos cárneos processados por meio de suas linhas. Uma delas é mais...

Mais Visita às Fábricas

Tecnologias de Processamento

Tecnologias emergentes para pós-processamento de produtos cárneos

Por Rosa Cristina Prestes Dornelles* e Felipe Ozorio Giacomelli* A maior demanda por produtos cárneos fatiados e/ou em menores porções tem levado as indústrias a buscarem novas tecnologias para mais...

Contribuição da escaldagem e depenagem à inocuidade da carne de frango

A carne de frango, assim como os demais alimentos de origem animal, é uma fonte importante de nutrientes de alta qualidade, que contribuem com nosso desenvolvimento físico e mental. Mesmo assim, sua produção mais...

A insensibilização de aves e sua relação com a qualidade das carcaças

A insensibilização é um processo-chave nas plantas de abate de aves em escala mundial, com exceção das que produzem carne para os mercados kosher e halal, cujas aves não são mais...

Mais Tecnologias de Processamento

Qualidade e Inocuidade

Uso de NIRS para classificação de carcaças em frigoríficos de suínos

A utilização de parâmetros como cor, textura e exsudação da carne suína, baseada em análises tradicionais como pH, cor e capacidade de retenção de água mais...

Uso de ácido acético para controle de contaminação nas carnes

Manter a inocuidade das carnes (bovina, suína e de aves) e de seus produtos, desde as etapas iniciais do processamento, inclusive antes, até que o item alimentício chegue às mãos do consumidor mais...

Mais Qualidade e Inocuidade