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Panorama da indústria sul-americana da carne – Parte I

A produção mundial de carnes deverá crescer a 357 milhões de toneladas métricas anuais em 2025 em comparação com 317 milhões de toneladas métricas anuais em mais...

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Covid-19

Tecno Fidta retorna com inovação, otimismo e novo ânimo

Uma das maiores feiras da indústria retorna à Argentina, este ano, com uma programação de palestras, uma imensa exposição de tecnologias e tantas outras atividades, que, entre outros mais...

Índice global de preços de carnes sobe para novo recorde em abril

O índice global de preços de carnes medido pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) subiu para um novo recorde em abril, a 121,9 pontos mais...

Visita às Fábricas

Produtos Alimentícios Sofía e sua presença marcante no noroeste argentino

A Produtos Alimentícios Sofía é uma empresa argentina que tem suas raízes na Bolívia por meio de sua empresa matriz, a Granja Avícola Sofía. Destaca-se, hoje, como uma das mais...

Embutidos Metz: uma moderna empresa mexicana com raízes artesanais

A empresa Embutidos Metz, hoje em sua terceira geração e sediada no estado mexicano de Puebla, oferece mais de 20 variedades de produtos cárneos processados por meio de suas linhas. Uma delas é mais...

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Tecnologias de Processamento

Avanços na tecnologia de cura natural da carne

A cura da carne tem sido, e continua sendo, um processo importante para a fabricação e inocuidade de diversos produtos cárneos. Além disso, sua prática milenar conseguiu que as características mais...

Fabricação de patê de frango

O patê de frango é um produto de custo relativamente baixo, com contribuições energéticas importantes e bastante consumido em nossa região (América Latina), na qual é mais...

Teoria e prática de descongelamento de carnes cruas

A globalização dos mercados alimentícios levou à necessidade de métodos e meios técnicos para transportar e armazenar produtos perecíveis e matérias-primas alimentícias mais...

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Qualidade e Inocuidade

Uso de ingredientes saudáveis na fabricação de presunto

O presunto cozido, tido como um dos produtos cárneos mais consumidos em âmbito internacional devido a suas características sensoriais (coloração, sabor, textura, aroma), propriedades nutricionais mais...

Verificações de controle de patógenos na carne bovina

A verificação microbiológica na produção de carne bovina ganha cada vez mais importância porque garante um enfoque baseado no risco da segurança dos alimentos.  Neste mais...

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CONTEÚDO PATROCINADO

Pesquisa de Salmonella spp - Como a escolha dos métodos analíticos é determinante para a produtividade da indústria

Salmonella spp., bastonete gram-negativo da família Enterobacteriaceae, é um dos principais patógenos associados a surtos de origem alimentar. Os sintomas da doença desenvolvida são mais...

Mercado exige cada vez mais produtos porcionados e de peso fixo

Existem bons motivos para investir em equipamentos de corte de porções que sejam capazes de atender a essa crescente demanda. As soluções para porcionamento inteligente e volumétrico da mais...

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