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Panorama da indústria sul-americana da carne – Parte I

A produção mundial de carnes deverá crescer a 357 milhões de toneladas métricas anuais em 2025 em comparação com 317 milhões de toneladas métricas anuais em mais...

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Covid-19

Opinião: Lições do cooperativismo na pandemia

Por Luiz Vicente Suzin* A pandemia do novo coronavírus colocou à prova muitos modelos de organização e a capacidade de reação humana. Adaptação foi a palavra de ordem mais...

Justiça determina que JBS em Barra do Garças (MT) cumpra medidas contra covid-19

A unidade da JBS em Barra do Garças (MT) terá que adotar medidas de prevenção da covid-19 exigidas pelo Ministério Público do Trabalho em Mato Grosso, seguindo decisão judicial mais...

Visita às Fábricas

Sabores de Cañuelas, exemplo de qualidade em produtos cárneos na Argentina

A empresa Sabores de Cañuelas, localizada a 70 km ao sul de Buenos Aires, está posicionada, atualmente, como uma renomada empresa produtora de diferentes variedades de frios e presuntos. Seus quatro principais mais...

Produtos Alimentícios Sofía e sua presença marcante no noroeste argentino

A Produtos Alimentícios Sofía é uma empresa argentina que tem suas raízes na Bolívia por meio de sua empresa matriz, a Granja Avícola Sofía. Destaca-se, hoje, como uma das mais...

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Tecnologias de Processamento

A maciez da carne: abordagem dos efeitos acumulativos

Não existe nada mais frustrante do que obter um resultado longe do esperado quando se trata da maciez da carne. Quando um cliente vai comprar um corte de carne, tem preferência por um que apresente coloração mais...

A inovação por trás das formadoras de carnes

Os processos da indústria alimentícia constituem um conjunto variado de atividades relacionadas a tratamentos e transformações, somadas a métodos de processamento, de embalagem e de conservação mais...

Técnicas de remoção de aparas de carne em plantas frigoríficas

Em uma indústria cárnea cada vez mais competitiva, há de se buscar outras formas de negócios que aumentem a entrada de empresas frigoríficas no mercado. Esse é o caso da técnica mais...

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Qualidade e Inocuidade

Estratégia de vendas alinhada à escolha de claims para rótulos de alimentos

Recentemente tive a oportunidade de participar de uma excelente palestra virtual de Robert Cialdini, autor do livro As Armas da Persuasão - Influenciar e Não Se Deixar Influenciar (editora Sextante) mais...

Efeito da adição de pasta de noz-pecã na qualidade de linguiças

Os alimentos funcionais constituem um mercado em expansão, fato que impulsiona o desenvolvimento de novos produtos que satisfaçam a demanda do consumidor, incluindo os produtos cárneos. O objetivo desta mais...

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