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Panorama da indústria sul-americana da carne – Parte I

A produção mundial de carnes deverá crescer a 357 milhões de toneladas métricas anuais em 2025 em comparação com 317 milhões de toneladas métricas anuais em mais...

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Covid-19

Pif Paf Alimentos é premiada por boas práticas em voluntariado corporativo

A Pif Paf Alimentos conquistou a Placa Bronze do Prêmio CMVC de boas práticas em voluntariado 2021: Conexões que Inspiram, promovido pelo Comitê Mineiro de Voluntariado Corporativo. O case premiado mais...

Quais serão as novas tendências de consumo em 2022?

Numerosos consumidores nos Estados Unidos classificam a saúde do planeta como sua maior preocupação para 2022, de acordo com um novo estudo da Innova, uma empresa holandesa de pesquisa. Divulgado em mais...

Visita às Fábricas

Produtos Alimentícios Sofía e sua presença marcante no noroeste argentino

A Produtos Alimentícios Sofía é uma empresa argentina que tem suas raízes na Bolívia por meio de sua empresa matriz, a Granja Avícola Sofía. Destaca-se, hoje, como uma das mais...

Embutidos Metz: uma moderna empresa mexicana com raízes artesanais

A empresa Embutidos Metz, hoje em sua terceira geração e sediada no estado mexicano de Puebla, oferece mais de 20 variedades de produtos cárneos processados por meio de suas linhas. Uma delas é mais...

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Tecnologias de Processamento

A escaldagem de suínos e a qualidade da carne

No processamento de suínos, a escaldagem é, à primeira vista, uma etapa simples. No entanto, a qualidade funcional da carne, assim como sua inocuidade, podem se ver comprometidas se esse processo não mais...

Produção industrial de croquetes

O croquete é uma massa de forma arredondada ou ovalada feita com recheio de carne, presunto, peixe, vegetais, que é misturada com farinha e leite ou caldo e empanada em farinha de rosca e frita em bastante mais...

Otimização da insensibilização por CO2 para suínos

A insensibilização de suínos por dióxido de carbono (CO2) foi bastante popular durante décadas, especialmente na Europa e nos Estados Unidos. Os aperfeiçoamentos feitos no manejo mais...

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Qualidade e Inocuidade

Identificação de raças bovinas geneticamente resistentes a bactérias patogênicas

Na indústria cárnea, um dos maiores desafios, do ponto de vista da inocuidade, é a presença de micro-organismos patogênicos, como a salmonela ou a E. coli O157 H7 e a E. coli produtora mais...

Como garantir uma produção inócua de embutidos fermentados

Os produtos cárneos fermentados existem em muitas regiões do mundo e fazem parte das dietas tradicionais dos habitantes de tais regiões. Esses produtos datam de milhares de anos atrás. Por exemplo mais...

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