Artigo Destacado:

Panorama da indústria sul-americana da carne – Parte I

A produção mundial de carnes deverá crescer a 357 milhões de toneladas métricas anuais em 2025 em comparação com 317 milhões de toneladas métricas anuais em mais...

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Covid-19

Rabobank vê alta de 5,5% na exportação brasileira de carne bovina em 2021

O Rabobank estima que as exportações brasileiras de carne bovina terão novo recorde em 2021, com alta de 5,5% em volume em relação a 2020, disse o banco em relatório na quarta-feira mais...

Alta na produção global de carnes em 2021 será puxada por carne suína

A produção global de carnes deve crescer em 2021, impulsionada principalmente pela carne suína, disse o Rabobank em resumo de relatório divulgado a clientes na quarta-feira (18). “Em 2021 mais...

Visita às Fábricas

Sabores de Cañuelas, exemplo de qualidade em produtos cárneos na Argentina

A empresa Sabores de Cañuelas, localizada a 70 km ao sul de Buenos Aires, está posicionada, atualmente, como uma renomada empresa produtora de diferentes variedades de frios e presuntos. Seus quatro principais mais...

Produtos Alimentícios Sofía e sua presença marcante no noroeste argentino

A Produtos Alimentícios Sofía é uma empresa argentina que tem suas raízes na Bolívia por meio de sua empresa matriz, a Granja Avícola Sofía. Destaca-se, hoje, como uma das mais...

Mais Visita às Fábricas

Tecnologias de Processamento

Superação de desafios na produção de bacon

O bacon é um produto cárneo elaborado a partir do toucinho (gordura subcutânea suína), que pode ou não conter pele e que passa por etapas de cura, cozimento e/ou defumação mais...

Processamento de salsichas frankfurters

As salsichas frankfurters são emulsões feitas com carnes suína, bovina ou (em algumas ocasiões) de peru, que são as matérias-primas principais, às quais são adicionados mais...

Ponderações tecnológicas para elaboração de presunto defumado

O presunto defumado é um produto que tem elevada tradição de elaboração e consumo já há vários anos. Inicialmente, ele era defumado artesanalmente, aproveitando, do mais...

Mais Tecnologias de Processamento

Qualidade e Inocuidade

Estratégia de vendas alinhada à escolha de claims para rótulos de alimentos

Recentemente tive a oportunidade de participar de uma excelente palestra virtual de Robert Cialdini, autor do livro As Armas da Persuasão - Influenciar e Não Se Deixar Influenciar (editora Sextante) mais...

Efeito da adição de pasta de noz-pecã na qualidade de linguiças

Os alimentos funcionais constituem um mercado em expansão, fato que impulsiona o desenvolvimento de novos produtos que satisfaçam a demanda do consumidor, incluindo os produtos cárneos. O objetivo desta mais...

Mais Qualidade e Inocuidade