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Panorama da indústria sul-americana da carne – Parte I

A produção mundial de carnes deverá crescer a 357 milhões de toneladas métricas anuais em 2025 em comparação com 317 milhões de toneladas métricas anuais em mais...

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Covid-19

Levíssimo Seara apresenta 4 sugestões de pratos leves

O Levíssimo Seara é uma inovação desenvolvida a partir de estudos realizados com os consumidores em plena pandemia, em que as pessoas estavam sedentas por sabor, mas preocupadas com a saúde mais...

Janeiro Branco: Marfrig oferece atendimento psicológico gratuito para colaboradores

Programa da companhia está disponível nas 13 unidades brasileiras, com sessões realizadas por psicólogos ou psiquiatras terceirizados e custeadas pela Marfrig No mês que reforça a mais...

Visita às Fábricas

International Meat Processors desponta em mercado até pouco tempo negligenciado

De acordo com Keith Nishikawa, fabricar caldo de rámen (nome com pronúncia em japonês da palavra “lámen”, um tipo de sopa japonesa) de qualidade, nos restaurantes dos Estados Unidos mais...

Carnes Casablanca, uma empresa familiar de embutidos de alta qualidade na Colômbia

Em 1982, os seis irmãos da família Lopera Arango – Javier Aníbal, John Jairo, Rubello, Luís Fernando, Carlos Mario e Rubén Darío – abriram um pequeno açougue no mais...

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Tecnologias de Processamento

Bresaola: carne bovina curada a seco e possíveis variações

As conservas de carnes sempre foram um dos pilares da alimentação dos europeus antes do evento da refrigeração mecânica. Em geral, as conservas eram feitas usando carne suína. Entretanto mais...

Quebra de frio, tempo de resfriamento e seus impactos nas carcaças de perus

A carne de peru pode ser considerada a segunda carne de aves mais popular em todo o mundo (Baéza et al., 2022). Possui um alto teor proteico e baixo teor de gordura, sendo uma carne com baixo teor calórico mais...

Inovação na produção e comercialização de snacks cárneos

Nos últimos anos, o consumo de snacks (ou petiscos para humanos) teve um aumento significativo em âmbito internacional, consolidando-se como uma categoria líder no setor de alimentos. Esse fenômeno mais...

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Qualidade e Inocuidade

O papel da gordura na produção de embutidos

Diversos ingredientes cárneos e não cárneos são combinados na produção industrial de embutidos, que, no decorrer das várias etapas do processamento, desenvolvem atributos mais...

Semiconfinamento: produção intensiva a pasto agrega valor aos novos cortes de carne

Por Guilherme Augusto Vieira* O Brasil possui o maior rebanho comercial do mundo com 234,4 milhões de cabeças de gado (IBGE, 2023). Predomina no Brasil a produção extensiva a pasto, sendo que mais...

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