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Panorama da indústria sul-americana da carne – Parte I

A produção mundial de carnes deverá crescer a 357 milhões de toneladas métricas anuais em 2025 em comparação com 317 milhões de toneladas métricas anuais em mais...

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Covid-19

Preservar saúde de 30 mil colaboradores é premissa para a Marfrig

Por Altemir Ferro Corrêa* Trinta mil pessoas. Esse é o número de colaboradores da Marfrig nos cinco países em que a companhia tem unidades – Brasil, Estados Unidos, Argentina, Uruguai e Chile mais...

Brasil no mapa da fome, o desperdício e a economia circular

De acordo com a Rede Penssan (Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional), uma dura e triste realidade voltou a fazer parte das manchetes dos principais veículos de comunicação mais...

Visita às Fábricas

Produtos Alimentícios Sofía e sua presença marcante no noroeste argentino

A Produtos Alimentícios Sofía é uma empresa argentina que tem suas raízes na Bolívia por meio de sua empresa matriz, a Granja Avícola Sofía. Destaca-se, hoje, como uma das mais...

Embutidos Metz: uma moderna empresa mexicana com raízes artesanais

A empresa Embutidos Metz, hoje em sua terceira geração e sediada no estado mexicano de Puebla, oferece mais de 20 variedades de produtos cárneos processados por meio de suas linhas. Uma delas é mais...

Mais Visita às Fábricas

Tecnologias de Processamento

Impacto dos ingredientes, envoltórios e processo na vida útil de linguiças defumadas e cozidas

Por Ana Lúcia da S. C. Lemos, pesquisadora do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital/SAA), Campinas (SP) As linguiças destacam-se entre os produtos cárneos mais apreciados pelos consumidores, alcançando mais...

Melhorando a maciez da carne bovina com tecnologia de injeção

A maciez da carne é um dos fatores mais importantes que afetam sua palatabilidade e, consequentemente, sua aceitação por parte do consumidor. Esse atributo da carne é bastante complexo, e são mais...

Avanços na tecnologia de cura natural da carne

A cura da carne tem sido, e continua sendo, um processo importante para a fabricação e inocuidade de diversos produtos cárneos. Além disso, sua prática milenar conseguiu que as características mais...

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Qualidade e Inocuidade

Desenvolvimento e aperfeiçoamento da coloração em linguiças defumadas

O primeiro elemento atrativo que os embutidos têm é seu aspecto visual, sendo que, por causa disto, o consumidor toma a decisão de comprar este produto no expositor de um supermercado, de um açougue mais...

Uso de imagens como ferramenta de avaliação da qualidade da carne

Por Ana P. A. C. Barbon, Ana Maria Bridi, Sylvio Barbon Junior, Rafael H. Carvalho  O controle de qualidade na indústria da carne é de extrema importância em todas as fases produtivas, desde o recebimento mais...

Mais Qualidade e Inocuidade

CONTEÚDO PATROCINADO

Monitoramento de STEC para comercialização de carne bovina – O que estabelecem os principais órgãos reguladores

A manipulação de alimentos envolve uma série de medidas de controle e prevenção que, no âmbito da cadeia produtiva e de comercialização, são tomadas a fim de mais...

O seu parceiro para a produção de hambúrguer

Não importa se você está apenas iniciando o processamento de hambúrgueres, se quer aumentar os volumes de produção ou se procura diversificar e criar novas opções para mais...

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