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Panorama da indústria sul-americana da carne – Parte I

A produção mundial de carnes deverá crescer a 357 milhões de toneladas métricas anuais em 2025 em comparação com 317 milhões de toneladas métricas anuais em mais...

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Covid-19

Demanda doméstica por carne de frango deve continuar aquecida

Os custos de produção de frango devem permanecer altos pelo menos até meados de 2022, mas a demanda doméstica por carne de frango tende a continuar aquecida no curto prazo, segundo o Rabobank mais...

Blog do Hudson Silveira: O grande mercado consumidor brasileiro de carnes – Parte II

Depois de falar da importância do mercado brasileiro para as indústrias frigoríficas do país, de forma macro na parte I, agora quero trazer o fechamento sobre o tema, com dados mais recentes sobre mais...

Visita às Fábricas

Produtos Alimentícios Sofía e sua presença marcante no noroeste argentino

A Produtos Alimentícios Sofía é uma empresa argentina que tem suas raízes na Bolívia por meio de sua empresa matriz, a Granja Avícola Sofía. Destaca-se, hoje, como uma das mais...

Embutidos Metz: uma moderna empresa mexicana com raízes artesanais

A empresa Embutidos Metz, hoje em sua terceira geração e sediada no estado mexicano de Puebla, oferece mais de 20 variedades de produtos cárneos processados por meio de suas linhas. Uma delas é mais...

Mais Visita às Fábricas

Tecnologias de Processamento

Otimização da insensibilização por CO2 para suínos

A insensibilização de suínos por dióxido de carbono (CO2) foi bastante popular durante décadas, especialmente na Europa e nos Estados Unidos. Os aperfeiçoamentos feitos no manejo mais...

Avanços tecnológicos na embalagem de carne bovina

Recentemente, o consumidor de carne bovina se tornou mais exigente e, muitas vezes, baseia sua decisão de compra em fatores extrínsecos, que não estão diretamente relacionados com o preço mais...

Alternativas para cura em produtos cárneos: segurança, estabilidade e aspectos regulatórios

Segundo relatos históricos, o uso do sal adicionado a diversos alimentos é uma prática que ocorre há milhares de anos. Naquela época, o sal continha grandes quantidades de diferentes “impurezas” mais...

Mais Tecnologias de Processamento

Qualidade e Inocuidade

Aditivos alimentares e seu efeito na coloração das linguiças

Um dos produtos cárneos mais consumidos e variados em todo o mundo são as linguiças, que foram se transformando de acordo com as diferentes necessidades e/ou tradições culinárias mais...

Avanços no controle de biopelículas em plantas de processamento de carnes

Não temos a menor dúvida de que a inocuidade dos produtos cárneos é uma prioridade para os processadores por dois motivos principais: primeiro, a saúde dos consumidores, se chegaram a se mais...

Mais Qualidade e Inocuidade